戏剧影视与传媒学院
首页 - 学生活动 - 热点新闻

大艺学子创新高 摄影流转万物长

来源: 添加时间: 2024-04-03

大艺学子创新高 摄影流转万物长

在摘得第一届辽宁省大学生数字艺术设计大赛一等奖的荣誉后,影视摄影与制作专业的学子们又马不停蹄地开始了新一轮的创作竞赛。功夫不负有心人,这一次,同学们又双叒叕获奖了!

在学校“大思政”育人理念的引领下,大连艺术学院戏剧影视与传媒学院影视摄影与制作专业始终以学生发展、内涵建设、教学实践为方针,不断拓展专业教育的改革空间,并在教学中引入赛事实训、命题实践等活动,形成了“以赛促学、以赛促教”来创新人才培养的新模式。 

在辽宁省大学生数字艺术的设计大赛中,影视摄影与制作专业2021级杨雨瑄同学和2022级汪家欣同学分别获得了第一届及第二届的摄影一等奖。两位同学灵活运用所学的专业知识,用镜头记录下她们所捕捉到的美景。这些作品从极简的惊艳到全景的震撼,每一张都美得如梦如幻,不仅给人带来极致的审美享受,更使人不禁赞叹她们卓越扎实的摄影功底。

荣获证书

图片

作品展示

雪乡

作者:杨雨瑄

指导老师:魏境

图片

东升

作者:汪家欣

指导老师:魏境

图片




此外,2023年,国际贸易促进委员会商业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会共同主办了第十七届全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛数字新媒体(短视频)全国总决赛。经过激烈而精彩的角逐,我校2021级影视摄影与制作专业王宇莹、郭纹成、张天航、张子豪四位同学的作品《莹莹“微”光》荣获短视频组三等奖。

图片

该影片生动讲述了作者家乡济宁微山湖的故事,并将推拉摇移以及航拍等拍摄技法进行巧妙融合淋漓尽致地表达出作者对家乡山东省济宁市微山县微山湖的热爱.短片采用了Adobe Premiere 和DaVinci Resolve Studio软件来进行制作,不仅展现了我校摄影专业学子扎实的专业基础,更彰显出了他们出色的创新能力和实践水平。

作品展示

《莹莹“微”光》

作者:王宇莹、郭纹成、张天航、张子豪 

指导老师:纪景文、王兆霖

图片
图片
图片

影视摄影与制作专业的同学们用镜头捕捉瞬间,传递情感,展现艺术的力量,他们富有创造性思维和艺术创造力,熟练掌握影视摄影技能和制作技巧,接连斩获奖项为校争光。他们热爱生活,热爱镜头背后的故事,用影像传递温度,并在创作中不断超越自我,拓展视野,展现其独特的摄影风格。


近年来,影视摄影与制作专业学生在赛事中不断取得新突破,这不仅体现了学校在培养学生的动手实践、自主学习和创新思维方面所取得的显著成效,也展现出我校学生的综合素养、专业技能和创新潜能。未来,本专业将继续围绕“科教兴国、人才强国”战略,健全人才培养的模式,激励学生参与多样的学科竞赛、创新创业大赛,致力于全员、全方位、全过程地培养知行合一的创造型、创新型人才,不断活化人才“蓄水池”。


浏览量:548