戏剧影视文学

戏剧影视文学专业

   我校戏剧影视文学专业于2018年招生,以后每年根据人才培养需求呈递增趋势。我们将以戏剧影视文学专业教学为中心,立足大连服务全国,努力培养具有原创力的一专多能的应用型人才,继续校企合作的办学思路,为该专业的学生提供更多实习和就业的机会。我校与辽宁省作家协会、大连市作家协会均有良好互通的合作关系,尤其是在整体师资队伍上能满足应用型建设需要,不仅有省内龙头作家前来执教,更有作家协会各位知名作家授课,具有一定数量的行业部门兼职教师和“双师双能型”教师,培养人才方面可以达到产教融合。  

本专业主要为全国各级各类电台、电视台、文化事业单位、影视制作公司、理论研究机构及各类专业报刊、音像出版单位培养具备戏剧影视文学理论知识和较高审美水平又熟悉戏剧影视文学创作市场规律,能从事广播剧影视剧创作,广播影视文学、文艺、文化类专题节目创作、评论及相关的专业理论研究,编辑出版工作的戏剧戏曲学学科的高级专门人才。
  主要课程有:中国古代文学、外国文学、视听语言、艺术学概论影视作品解读、戏剧作品鉴赏与评论、影视剧本创作、电视剧本创作等。