播音与节目主持

播音与主持艺术专业介绍
设有韩语节目主持和日语节目主持2个专业方向
播音与主持艺术专业:  本专业培养掌握播音与主持艺术专业基本理论与技能,熟悉广播电视节目采编与制作和文化礼仪的基本理论和知识,了解广播电视新闻传播学、中国语言文学相关专业的基本知识,初步具备广播电视节目播音主持节目,采编制作或文化产业管理工作能力,能在广播电台、电视台及文化传媒行业从事播音主持,或节目采编制作等工作的应用型高级专门人才 。
 
专业主干课程:普通话语音与播音发声、语言表达、广播播音与主持、电视播音与主持、广播电视节目采编与制作等。非节目主持艺术、新闻采访与制作、播音学概论、节目主持人概论。
 
播音与主持艺术(韩语节目主持):本专业方向培养掌握播音与主持艺术专业基本理论与技能,熟悉广播电视节目,采编与制作的基本理论和知识,了解广播电视新闻传播学,韩国语言文学,初步具备韩语广播电视节目播音主持能力以及节目编辑制作能力,能在广播电台、电视台及其他单位,熟练运用韩语从事广播电视播音主持及新闻报道、节目制作等工作的应用型高级专门人才 。
 
专业主干课程: 基础韩语 、综合韩语、韩语视听说、韩语情景会话、韩语语音与发声、播音学概论、节目主持人概论、广播电视节目采编与制作、韩语采访与写作采访实训、韩语播音与主持等 。
 
播音与主持艺术(日语节目主持):本专业方向培养掌握播音与主持艺术专业基本理论与技能,熟悉广播电视节目采编与制作的基本理论和知识,了解广播电视新闻传播学、日语语言文学,具备日语广播电视节目播音主持能力以及节目编辑制作能力,能在广播电台、电视台及其他单位,熟练运用日语从事广播电视播音主持及新闻报道、节目制作等工作的应用型高级专门人才 。
 
专业主干课程:基础日语、综合日语、日语视听说、日语情景会话、日语语音与发声、播音学概论、节目主持人概论、广播电视节目采编与制作、日语采访与写作采访实训、日语播音与主持等 。