传媒学院学生会简介

传媒学院学生会是一个自我管理、自我服务、充满朝气和活力的学生群众性组织,学生会以围绕校党委的中心工作,服务于学校,服务于广大同学为目标,培养适应新时代高综合素质的人才为宗旨,秉承着建设和谐校园,承担着丰富校园生活、引领校园文化、重要职责。  

基本信息                             

传媒学院学生会是由主席团统一领导,按职责分工,下设8个部门:秘书处、外联部、学习部、生活部、文体部、监察部、组宣部、传媒部。各部门相互合作,勇于创新,在积极开展本系各项工作的同时,协助配合学院举行各项活动。

传媒学院学生会自成立以来,先后承办了各具特色的迎新晚会、九届合唱比赛、“赞颂最美老师,谱写心中楷模”征文活动、“弘扬宪法精神”普法活动、“携手诚信”宣传以及远赴央视参加“五月的鲜花”等大型活动,并制定完善了一系列传媒学院学生会规章制度,订做了学生会统一会服。

设立原则

一.坚持以人为本

始终把广大同学的根本利益作为工作的出发点和落脚点,实现好、维护好、发展好广大同学的根本利益;坚持内部的人性化管理,加强人文关怀,尊重个性,发挥个性,调动积极性,激发创造性。

二.必须坚持民主法治

加强学生会民主建设和制度建设,发展民主,树立法治观念,增强法治意识,实施依法治理的方略,建设法治下的学生会,推进学生会各项工作的民主化、规范化,逐步形成完整的制度体系。

三.必须坚持始终正确处理内外关系

外部建设和内部建设要齐头并进,建设的力度和速度要符合学生会和周围环境发展的规律,维护系内的安定团结,以内部建设促进外部建设,确保学生会发展的内外环境不断优化。

四.必须坚持团总支、学生会主席团对学生会整体的全面协调

坚持主席团对学生会整体的领导和指导,发挥主席团的核心作用,坚持科学、民主、合法地领导和指导学生会整体的工作,全面协调学生会各项工作的有效开展。

五、坚持精简节约

合理有效地利用各种资源,在资金、物资、人力方面始终坚持精简节约的原则,大力发扬艰苦奋斗、昂扬向上的精神,带头为创建节约型和谐校园做出贡献。

 

          传媒学院第五届学生会主要成员

 

                        主  席:许卫兵

                        副主席:高文泽

秘书处主任:侯小沙   

传媒部部长:李梦琪   

监察部部长:舒玥欣

生活部部长:杨博文     

外联部部长:蔡新宇     

文体部部长:陈  岩     

学习部部长:马  宁   

组宣部部长:任继雪  


传媒学院学生会全体成员将“为同学服务”的宗旨贯彻始终,努力做好学院与学生沟通的桥梁和纽带。在学院的发展壮大下,传媒学院学生会将继续保持积极向上,锐意进取的态度,在自我发展与完善的同时,展现学院风采,为全院师生服务!

 

联络我们:

  

公共主页: http://page.renren.com/601122920

新浪微博 :http://weibo.com/u/5750309911