首页 > 新闻公告 > 热点新闻

传媒学院组织学生到央视录制“五月的鲜花”晚会

来源: 传媒学院 添加时间: 2016年5月1日

2015年4月27日晚,由传媒学院党总支书记史长胜带队,传媒学院和影视学院组成的50人“筑梦方阵”观众互动团,赴北京参加中央电视台“五月的鲜花——筑梦青春”2016年全国大中学生文艺会演的录制。

4月28日,经过12个小时的车程,“筑梦方阵”安全到达北京。在几天的活动中,他们参加了两次节目的录制和一次晚会彩排,并利用空余休息时间,练习节目中演员与现场观众互动需要的歌曲和手语。

晚会彩排当天,董事长亲临现场,为观众互动团加油打气,慈祥的话语温暖着每一位传媒学子的心。在录制过程中,同学们的齐声呐喊,获得了晚会导演组的一致好评,“没想到你们的观众怎么专业。”晚会舞蹈总监任胜如是说。

本次活动不仅是让学生们走进央视,更是给学生们上了一堂生动的实践课,让他们真正了解到,一场成功的晚会是怎样策划、编排、录制出来的。同时,这也展现了我校近年来我校的实践教学成果,使同学们不光能从书本上得到知识,更能从实践中学习到能力。


13270162247048280.jpg