首页 > 新闻公告 > 热点新闻

传媒学院分团委系列活动——青春还有诗和远方

来源: 传媒学院 添加时间: 2016年5月16日

C:\Users\dell\Desktop\传媒学生会活动综述\分团委活动\青春还有诗和远方\27_198860_46cf25b7d7e4545.jpg

    五月是劳动人民的节日,也是青年伙伴的节日,为纪念五四运动九十七周年,号召全体团员以五四精神为指引,继承五四光荣传统,弘扬五四精神。由传媒学院分团委组织,2015级播音7组团支部和2014级播音12组团支部分别召开了主题团会。

    在2015级播音7组的团会中,首先由团员林雨露、徐菲演唱歌曲《最初的梦想》;然后是接地气的颁奖环节,奖项为精神文明奖和乐于助人奖,获奖者分别是徐菲和刘新萌,平时能够以身作则,履行团员职责,在学生中享有较高威信;最后环节,全体团员共同签署了传承五四精神的倡议书,掀起了一个小高潮。

    2014级播音12组的团会,首先由同学献唱弘扬正能量的歌曲《红旗飘飘》;其次是正式庄重的朗诵《五四,我们的节日》,展示了青年人朝气蓬勃的精神面貌;接下来由全体团员重温入团誓词,大家握紧右拳,高高举起,气宇轩昂;最后,辅导员赵聆钧老师表示:“同学们正处于人生最好的阶段,希望大家不要荒废大学四年的时光,找到自己喜欢或有意义的事。”

    通过这两个团会,两个支部的团员们都收获满满,大家表示:曾经以为与我们并不贴近的五四精神,现在变得十分明确和清晰,昨日的五四运动,更多是如何以自己的实际行动来拯救岌岌可危的中国,活在当下的我们,应该发挥新时代青年朝气蓬勃的优势,尽管和平年代也许不需要冲锋杀敌,但我们更应该奋发图强,尽自己最大的努力,做出贡献。