首页 > 新闻公告 > 热点新闻

大艺讲坛:青年教师的现状与成长

来源: 大连艺术学院 添加时间: 2016年5月31日

    5月28日13:30,传媒楼207教室座无虚席,由传媒学院副院长王援副教授主讲的大艺讲坛《青年教师的现状与成长》在此举行。
    随着我国高等教育的发展,青年教师已成为高校发展的主力军,但随着岗位竞争的激烈,青年教师面临着各种压力,诸如职业压力、科研压力和生活压力。王院长分析了当前青年教师的现状,指出青年教师要度过“三期四关”。“三期”即就职准备期、入职求存期、在职胜任期。“四关”即职业认同关、教学能力关、科学研究关和提升发展关。

QQ图片20160531110757.png
       

    在谈到青年教师的成长时,王院长认为,课堂教学是首要的职业能力,同时,应把教学和科研结合在一起,不断强化学术研究能力,大学应引入教学学术维度的概念。
    最后,王援副院长结合世界一流大学及我国著名高校关于青年教师的培养路径,寄语我院青年教师在今后的教学和科研工作中不断地创新、发展和进步。